
연구실 소개
본 연구실에서는 기능성 식품에 다량 함유된 생리활성 물질인 phytochemicals의 스크리닝, 기능성 식품소재를 대상으로 기능성 확인(in vivo, in vitro)과 생리활성물질의 작용 기전을 탐색 연구를 하고 있으며, 궁극적으로 이를 이용한 고부가가치의 기능성이 강화된 식품소재 개발 연구에 이용하고 있다. 또한 기능성 식품개발의 일환으로 이들 생리활성 소재를 이용한 쿠키, 머핀, 떡갈비, 햄버거 패티 등에 관한 연구를 수행하고 있으며, 단체급식 조리식품 개발 및 품질 평가 관련 연구도 진행하고 있다.
주요 연구 분야
- 천연물질로부터 분리·정제되어진 성분들의 기능성에 관한 연구
- 대사질환개선 및 기능성 식품개발을 위한 물질 탐색
- 약선 및 건강음식 개발 및 품질특성 연구
- 대량급식 품질 평가 및 레시피 개발
담당교수 | 이 재 준 |
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홈페이지 | - |
위치 | 자연과학대학 2층 2608호 |
TEL | 062-230-7725 |